Один из способов приготовления грибного крем-супа: 2
- Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. 2 Переложить его в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. 2 Если хочется более насыщенного вкуса, можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды. 2
- Нарезать лук небольшими кубиками. 2 Разогреть сковороду на среднем огне. 2
- Обжарить лук на сковороде в течение 7–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не уменьшатся в объёме. 2
- Когда грибы обжарятся, аккуратно переложить их в кастрюлю с варёным картофелем. 2 Перемешать и варить всё вместе ещё 15 минут. 2
- Влить 150 мл сливок в суп, добавить соль по вкусу. 2 Варить суп ещё 10 минут на слабом огне. 2 Следить за тем, чтобы суп не кипел слишком сильно, чтобы сливки не свернулись. 2
- Снять суп с огня и измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. 2 Если крем-суп получился слишком густым, добавить немного кипячёной воды или бульона до нужной консистенции. 2
Ещё один способ приготовления: 4
- Обжарить шампиньоны и лук. 4
- Подрумяненные кусочки залить бульоном и взбить погружным блендером до гладкой текстуры. 4
- Для густоты в суп добавить муку, обжаренную на сливочном масле. 4
- Для получения насыщенного сливочного аромата добавить в конце горячие сливки или молоко. 4
Также существуют вегетарианские версии крем-супа, в которых сливки заменяют на кокосовое или миндальное молоко. 1