Один из способов приготовления грибного крем-супа: menunedeli.ru
- Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. menunedeli.ru Переложить его в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. menunedeli.ru Если хочется более насыщенного вкуса, можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды. menunedeli.ru
- Нарезать лук небольшими кубиками. menunedeli.ru Разогреть сковороду на среднем огне. menunedeli.ru
- Обжарить лук на сковороде в течение 7–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не уменьшатся в объёме. menunedeli.ru
- Когда грибы обжарятся, аккуратно переложить их в кастрюлю с варёным картофелем. menunedeli.ru Перемешать и варить всё вместе ещё 15 минут. menunedeli.ru
- Влить 150 мл сливок в суп, добавить соль по вкусу. menunedeli.ru Варить суп ещё 10 минут на слабом огне. menunedeli.ru Следить за тем, чтобы суп не кипел слишком сильно, чтобы сливки не свернулись. menunedeli.ru
- Снять суп с огня и измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. menunedeli.ru Если крем-суп получился слишком густым, добавить немного кипячёной воды или бульона до нужной консистенции. menunedeli.ru
Ещё один способ приготовления: food.ru
- Обжарить шампиньоны и лук. food.ru
- Подрумяненные кусочки залить бульоном и взбить погружным блендером до гладкой текстуры. food.ru
- Для густоты в суп добавить муку, обжаренную на сливочном масле. food.ru
- Для получения насыщенного сливочного аромата добавить в конце горячие сливки или молоко. food.ru
Также существуют вегетарианские версии крем-супа, в которых сливки заменяют на кокосовое или миндальное молоко. dzen.ru