Несколько способов приготовления замороженных мидий:
- Жареные мидии в соевом соусе. lafoy.ru Понадобятся: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло. lafoy.ru Чеснок нарезать пластинками и обжарить его с мидиями до румяности на масле. lafoy.ru Влить соевый соус, приправить по вкусу и жарить мидии ещё пару минут. lafoy.ru
- Плов с мидиями. lafoy.ru Понадобятся: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, полпучка петрушки, специи. lafoy.ru Лук и морковь тонко нашинковать и обжарить до золотистости. lafoy.ru Добавить мидии и жарить ещё 5 минут на небольшом огне. lafoy.ru Затем всыпать промытый рис и жарить ещё 3 минуты. lafoy.ru Приправить, добавить рубленую петрушку, залить всё водой и довести до кипения. lafoy.ru Готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. lafoy.ru
- Мидии с картофелем в горшочках. lafoy.ru Понадобятся: 300 г мидий, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл сливок, специи. lafoy.ru Приварить картошку до готовности и нарезать кубиком. lafoy.ru Разморозить мидии, обжарить лук, выложить всё в горшочки и приправить. lafoy.ru Взбить яйца со сливками, залить горшочки и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах. lafoy.ru
Перед приготовлением замороженные мидии необходимо правильно разморозить, лучше всего сделать это постепенно, переместив их из морозилки в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь. dzen.ru