Несколько способов приготовления сушёной спаржи в домашних условиях:
Спаржа по-корейски с луком. lafoy.ru Понадобятся: 200 г сушёной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, специи. lafoy.ru Спаржу замочить в воде на ночь, промыть и нарезать порционно. lafoy.ru Лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на корейской тёрке и обжарить их до золотистости на масле. lafoy.ru Выложить зажарку к спарже, перемешать и туда же добавить уксус, специи и давленый чеснок. lafoy.ru Дать блюду настояться пару часов, а в идеале — оставить в холодильнике на ночь. lafoy.ru
Спаржа по-корейски с лимоном. lafoy.ru Понадобятся: 100 г сушёной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. соли, кориандра и паприки, 3 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Спаржу измельчить кусочками, залить водой и оставить набухать на ночь. lafoy.ru Слегка отжать её и промыть, добавить тёртую на корейской тёрке морковь и немного лимонной цедры. lafoy.ru Лимонный сок смешать с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. lafoy.ru Залить спаржу маринадом и оставить доходить минимум на час, а лучше — дольше. lafoy.ru
Спаржа по-корейски с винным уксусом. lafoy.ru Понадобятся: 250 г сушёной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст. л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст. л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса. lafoy.ru Спаржу замочить на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчить. lafoy.ru Добавить тёртую на корейской тёрке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук. lafoy.ru Измельчить чеснок, добавить все специи и залить спаржу растительным маслом. lafoy.ru Туда же вылить соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешать, а потом оставить на пару часов в холодильнике. lafoy.ru
Маринованная спаржа по-корейски. lady.mail.ru Понадобятся: 200 г сушёной соевой спаржи, вода, 1–2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового), 3–4 ст. ложки соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, красный острый молотый перец, сахар — 1 ч. ложка, кунжутное масло — 1 ст. ложка (по желанию), соль — по вкусу. lady.mail.ru Спаржу замочить в тёплой воде на 6–8 часов или на ночь, чтобы она стала мягкой и гибкой. lady.mail.ru После замачивания аккуратно отжать лишнюю воду из спаржи и нарезать её на кусочки нужной длины. lady.mail.ru В отдельной миске смешать уксус, соевый соус, измельчённый чеснок, красный перец, сахар и соль до получения однородной массы. lady.mail.ru Полить полученным маринадом спаржу, добавить кунжутное масло и тщательно перемешать. lady.mail.ru Накрыть миску с маринованной спаржей крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы спаржа пропиталась маринадом. lady.mail.ru Подавать маринованную спаржу как самостоятельное блюдо или добавлять её в салаты, гарниры и другие блюда по вкусу. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.