Несколько способов приготовить сочники без использования сметаны:
- Сочники с творогом без сметаны. vk.com Ингредиенты для теста: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 30 г, куриное яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.. vk.com Для начинки: творог — 180 г, куриное яйцо (желток) — 1 шт., сахарная пудра — 40 г, ванилин — на кончике ножа. vk.com Дополнительно (для смазывания): куриное яйцо (белок) — 1/4 шт.. vk.com
Приготовление:
- Смешать муку, пудру и разрыхлитель в миске. vk.com
- Добавить нарезанное масло, перемешать до лёгкой крошки, вбить яйцо. vk.com
- Замесить тесто, дать «отдохнуть» 10 минут. vk.com
- Разделить на 6 частей. vk.com
- Соединить в миске творог, желток, сахарную пудру и ванилин, тщательно растереть вилкой. vk.com
- Раскатать тесто овальной формы. vk.com
- На край выложить начинку. vk.com
- Закрыть тесто и хорошенько защипнуть. vk.com
- Смазать будущие сочники белком. vk.com
- Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета (около 15 минут). vk.com
Также вместо сметаны в тесто для сочников можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. www.gastronom.ru