Несколько способов приготовить тефтели в томатном соусе без использования томатной пасты:
Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров. 1 Понадобятся: 600 г фарша, 150 г лука, 100 г риса, 400 г помидоров, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи. 1 Отварить рис до полуготовности, измельчить в блендере лук и чеснок, смешать всё с фаршем, яйцом и специями. 1 Отдельно измельчить в блендере или натереть на тёрке очищенные помидоры, довести эту заготовку до кипения и добавить специи. 1 Сформировать небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму, залить томатным соусом и отправить на 30–40 минут в духовку при 180 градусах. 1
Тефтели в сметанном соусе. 2 Понадобятся: 1/2 кг фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец. 2 Замесить фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. 2 Оставить открытым на 20 минут для пышности. 2 Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскалённом масле. 2 Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жире обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. 2 Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. 2
Тефтели в сливочной подливке. 3 Понадобятся: 3–4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2–3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. 3 Сварить рис до полуготовности: довести воду до кипения и варить в течение 5–7 минут, слить воду и дать немного остыть. 3 Морковь натереть на средней тёрке, лук для фарша измельчить, для подливки нарезать полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. 3 Разогреть духовку до 200 градусов. 3 Смешать все ингредиенты для тефтелей в большой миске. 3 Слепить тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. 3 Если лепить руками, смочить руки водой, и тефтели не будут прилипать. 3 Разместить в форме для выпечки. 3 Приготовить сливочную подливку. 3 Растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить лук и тушить около 5 минут. 3 Добавить морковь и готовить под крышкой ещё 5 минут, пока морковь не смягчится. 3 Добавить в будущую подливку томатную пасту, варить в течение примерно 30 секунд. 3 Добавить муку и готовить ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая. 3 Налить тёплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. 3 Варить подливку около 15 минут. 3 Снять с огня и добавить сливки. 3 Приправить по вкусу солью и перцем. 3 Влить подливку в форму с тефтелями. 3 Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой духовке 40–50 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.