Некоторые способы подачи тефтелей с рисом, популярные в европейской кухне:
- Подача вместе с соусом. 1 Традиционно тефтели подают с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. 1 Для соуса используют жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущённые мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов. 1
- Подача в глубоком порционном блюде. 3 Рядом укладывают гарнир — припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре. 3
- Подача с другими продуктами. 4 В качестве гарнира также используют картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. 4 Тефтели хорошо сочетаются со свежими и тушёными овощами. 4 Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. 4