Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления морковных палочек в духовке?
Вопрос для Нейро
28 марта
Какие существуют способы приготовления морковных палочек в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления морковных палочек в духовке: 1

Ингредиенты: 1

  • морковь — 500 г; 1
  • соль — 1–2 щепотки или по вкусу; 1
  • копчёная паприка — 0,5 ч. л.; 1
  • приправа для курицы — 1/3 ч. л.; 1
  • прованские травы — 0,5 ч. л.; 1
  • сухой чеснок — 1/3 ч. л.; 1
  • масло растительное — 1–2 ст. л.. 1

Для соуса: 1

  • греческий йогурт — 2 ст. л. с горкой; 1
  • укроп — пара веточек; 1
  • соль, перец — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Морковь очистить, нарезать на длинные толстые брусочки и переложить в глубокую миску. 1
  2. Добавить соль, специи и растительное масло. 1
  3. Перемешать и одним слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
  4. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут до готовности. 1
  5. Приготовить соус: в небольшую ёмкость выложить греческий йогурт, добавить измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. 1
  6. Достать морковные палочки из духовки, дать остыть пару минут. 1

Ещё один способ приготовления морковных палочек в духовке: 5

Ингредиенты: 5

  • крупная морковь — 2 шт.; 5
  • соевый соус — 1 ст. л.; 5
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.; 5
  • щепотка перца; 5
  • щепотка соли; 5
  • кунжут — для посыпки; 5
  • оливковое масло — 1 ст. л.. 5

Приготовление: 5

  1. Морковь помыть и почистить, нарезать палочками. 5 Желательно не делать их слишком длинными для удобства маринования и запекания. 5
  2. В миску к моркови влить оливковое масло, соевый соус. 5 Добавить соль, чёрный перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. 5 Для более сладкого вкуса можно добавить чайную ложку мёда. 5
  3. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 5
  4. Противень застилать бумагой для выпекания. 5 Выложить морковь. 5 Лучше это делать в один слой, чтобы кусочки хорошо приготовились и зарумянились. 5
  5. Готовить до зарумянивания при температуре 200 °C примерно 15–20 минут. 5 Окончательное время готовки зависит от толщины кусочков, сорта моркови и желаемой консистенции. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)