Один из способов приготовления морковных палочек в духовке: 1
Ингредиенты: 1
- морковь — 500 г; 1
- соль — 1–2 щепотки или по вкусу; 1
- копчёная паприка — 0,5 ч. л.; 1
- приправа для курицы — 1/3 ч. л.; 1
- прованские травы — 0,5 ч. л.; 1
- сухой чеснок — 1/3 ч. л.; 1
- масло растительное — 1–2 ст. л.. 1
Для соуса: 1
- греческий йогурт — 2 ст. л. с горкой; 1
- укроп — пара веточек; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Морковь очистить, нарезать на длинные толстые брусочки и переложить в глубокую миску. 1
- Добавить соль, специи и растительное масло. 1
- Перемешать и одним слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
- Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут до готовности. 1
- Приготовить соус: в небольшую ёмкость выложить греческий йогурт, добавить измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. 1
- Достать морковные палочки из духовки, дать остыть пару минут. 1
Ещё один способ приготовления морковных палочек в духовке: 5
Ингредиенты: 5
- крупная морковь — 2 шт.; 5
- соевый соус — 1 ст. л.; 5
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.; 5
- щепотка перца; 5
- щепотка соли; 5
- кунжут — для посыпки; 5
- оливковое масло — 1 ст. л.. 5
Приготовление: 5
- Морковь помыть и почистить, нарезать палочками. 5 Желательно не делать их слишком длинными для удобства маринования и запекания. 5
- В миску к моркови влить оливковое масло, соевый соус. 5 Добавить соль, чёрный перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. 5 Для более сладкого вкуса можно добавить чайную ложку мёда. 5
- Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 5
- Противень застилать бумагой для выпекания. 5 Выложить морковь. 5 Лучше это делать в один слой, чтобы кусочки хорошо приготовились и зарумянились. 5
- Готовить до зарумянивания при температуре 200 °C примерно 15–20 минут. 5 Окончательное время готовки зависит от толщины кусочков, сорта моркови и желаемой консистенции. 5