Один из способов приготовления морковных палочек в духовке: lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Для соуса: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Морковь очистить, нарезать на длинные толстые брусочки и переложить в глубокую миску. lady.mail.ru
- Добавить соль, специи и растительное масло. lady.mail.ru
- Перемешать и одним слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. lady.mail.ru
- Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут до готовности. lady.mail.ru
- Приготовить соус: в небольшую ёмкость выложить греческий йогурт, добавить измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. lady.mail.ru
- Достать морковные палочки из духовки, дать остыть пару минут. lady.mail.ru
Ещё один способ приготовления морковных палочек в духовке: everydfood.com
Ингредиенты: everydfood.com
Приготовление: everydfood.com
- Морковь помыть и почистить, нарезать палочками. everydfood.com Желательно не делать их слишком длинными для удобства маринования и запекания. everydfood.com
- В миску к моркови влить оливковое масло, соевый соус. everydfood.com Добавить соль, чёрный перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. everydfood.com Для более сладкого вкуса можно добавить чайную ложку мёда. everydfood.com
- Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. everydfood.com
- Противень застилать бумагой для выпекания. everydfood.com Выложить морковь. everydfood.com Лучше это делать в один слой, чтобы кусочки хорошо приготовились и зарумянились. everydfood.com
- Готовить до зарумянивания при температуре 200 °C примерно 15–20 минут. everydfood.com Окончательное время готовки зависит от толщины кусочков, сорта моркови и желаемой консистенции. everydfood.com