Несколько способов приготовления котлет без хлеба в фарше:
- Добавить картофель. 4 Овощ нужно очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку вместе с мясом. 4 Картофель сделает фарш более сочным. 4
- Использовать капусту. 4 Белокочанную капусту (можно даже молодую) следует мелко нарезать и добавить в фарш. 4
- Добавить кабачок. 4 Овощ нужно натереть на тёрке заранее, слегка присолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от выделившейся жидкости. 4
- Использовать репчатый лук. 4 Он нужен для сочности и «связки» фарша. 4 Главное — хорошо его измельчить. 4 Если не нравится вкус овоща, можно заранее обжарить его на растительном масле, так он получится более нежным. 4
- Добавить отварной рис. 3 Он поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус. 3
Также сочность котлетам без перечисленных ингредиентов может придать правильная обжарка: первые две минуты жарить на большом огне, далее делать маленький огонь и накрывать крышкой. 2