Несколько способов приготовить скумбрию без запаха:
Замариновать в молоке. dzen.ru Для этого нужно разрезать рыбу на порционные кусочки, добавить яйцо, немного томатной пасты и любимые специи, а также муку. dzen.ru Оставить скумбрию в этом кляре хотя бы на час, можно на ночь, а затем жарить. dzen.ru
Запечь в фольге, обложив ломтиками лимона. www.nn.ru Для этого внутрь скумбрии можно положить сливочное масло с укропом, а сверху обильно полить лимонным соком. www.nn.ru
Подержать в ароматном маринаде. m.ok.ru Для этого можно использовать, например, смесь лимонного сока с сухим белым вином, сок лимона и воду (соотношение 1 к 3), 1 ст. л. сахара, чуть уксуса и соли, смешанные с 150 мл минеральной воды без газа. m.ok.ru После маринования рыбу нужно от маринада «освободить» и немного обсушить. m.ok.ru
Опустить перед приготовлением в раствор воды с добавлением уксуса, лаврового листа и перца. otvet.mail.ru Для этого нужно опустить рыбу на пару часов в раствор. otvet.mail.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.