Несколько способов приготовления плотвы в кулинарии:
- Чипсы из плотвы. 1 Рыбу чистят от чешуи, потрошат, удаляют плавники и голову. 1 Затем тушку солят, обваливают в муке и окунают в слегка сбитое яйцо. 1 Жарят в кипящем масле на одном боку до запекания, затем переворачивают на другой бок. 1
- Плотва, запечённая под сыром. 1 Рыбу отваривают (30 минут после закипания), остужают, мясо отделяют от костей. 1 Полученное филе выкладывают в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешивают с мелко порезанным луком, солью и перцем. 1 Сверху заправляют майонезом и посыпают тёртым сыром. 1
- Плотва в лимонном соусе. 1 Рыбу чистят, выпотрошивают и вытаскивают жабры. 1 Посолят, поперчат, нашпигуют чесноком и поставят в холодильник. 1
- Плотва в фольге. 1 Очищенную и потрошенную плотву солят и кладут ей внутрь кусок сливочного масла. 1 Затем заворачивают в фольгу и готовят примерно 20–30 минут при 200 градусах. 1
Также плотву можно завялить или закоптить. 12