Один из способов приготовления макарон по-флотски с креветками: 1
Ингредиенты: 1
- макароны — 500 г; 1
- креветки неочищенные — 500 г; 1
- сыр — 100 г; 1
- сливки — 200 мл; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- зелень, петрушка, базилик, укроп — по вкусу; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Креветки разморозить и очистить от панцирей. 1 Зелень мелко порубить. 1 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. 1 Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. 1
- В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное и растительное масло (по 1 ст. ложке), выложить чеснок. 1 Когда чеснок начнёт отдавать ароматы, добавить мелко нарубленную зелень, всё тщательно перемешать. 1
- Высыпать креветки, аккуратно влить сливки и посыпать натёртым сыром. 1
- Соус из креветок готовить ещё максимум 10 минут на слабом огне. 1
- Отварить макароны в кипящей воде, которую предварительно слегка подсаливать. 1
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и выложить в соус, всё тщательно перемешать, накрыть блюдо крышкой и дать ему пропитаться. 1
Также на сайте povar.ru есть рецепт макарон с морепродуктами, где в качестве одного из шагов указано обжаривание измельчённого чеснока на оливковом масле 1–2 минуты. 4