Несколько способов приготовления кунджи в духовке:
Запекание в фольге. 1 Ингредиенты: 1 рыба кунджа, 2 г сухого укропа, 3 дольки лимона, соль и перец по вкусу. 1Приготовление:
Разморозить кунджу, потрошить и хорошо промыть. 1 Отрезать плавники и удалить жабры. 1
Посолить, поперчить рыбу и посыпать сухим укропом как внутри, так и снаружи. 1
На лист фольги выложить лимон и сверху на них положить кунджу, сбрызнуть оливковым маслом. 1
Завернуть в один слой фольгу в форме «конфеты» и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут в зависимости от размера рыбы. 1
После истечения времени достать рыбу из духовки, но дать постоять ей в фольге ещё пять минут. 1
Запекание с маринованным луком. 2 Ингредиенты: три средние тушки кунджи, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, крупная луковица, соль, перец, лимон, зелень. 2Приготовление:
Очистить тушки, отрезать ненужное, удалить потроха. 2 Обсушить с помощью бумажных полотенец. 2
Очистить луковицу, нарезать полукольцами или кольцами, смешать с солью и специями. 2
Противень смазать маслом, выложить на него рыбку. 2 Внутрь начинить маринованным луком. 2 Можно сделать надрезы, в них вложить тоненькие ломтики лимона. 2
Отправить в разогретую духовку на полчаса. 2
Готовое блюдо рекомендуется подавать с отварной картошкой, рисом, овощным салатом. 2 Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть свежим соком лимона. 2