Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления кунджи в духовке:
Запекание в фольге. m.ok.ru Ингредиенты: 1 рыба кунджа, 2 г сухого укропа, 3 дольки лимона, соль и перец по вкусу. m.ok.ru Приготовление:
Разморозить кунджу, потрошить и хорошо промыть. m.ok.ru Отрезать плавники и удалить жабры. m.ok.ru
Посолить, поперчить рыбу и посыпать сухим укропом как внутри, так и снаружи. m.ok.ru
На лист фольги выложить лимон и сверху на них положить кунджу, сбрызнуть оливковым маслом. m.ok.ru
Завернуть в один слой фольгу в форме «конфеты» и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут в зависимости от размера рыбы. m.ok.ru
После истечения времени достать рыбу из духовки, но дать постоять ей в фольге ещё пять минут. m.ok.ru
Запекание с маринованным луком. vk.com Ингредиенты: три средние тушки кунджи, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, крупная луковица, соль, перец, лимон, зелень. vk.com Приготовление:
Очистить тушки, отрезать ненужное, удалить потроха. vk.com Обсушить с помощью бумажных полотенец. vk.com
Очистить луковицу, нарезать полукольцами или кольцами, смешать с солью и специями. vk.com
Противень смазать маслом, выложить на него рыбку. vk.com Внутрь начинить маринованным луком. vk.com Можно сделать надрезы, в них вложить тоненькие ломтики лимона. vk.com
Отправить в разогретую духовку на полчаса. vk.com
Готовое блюдо рекомендуется подавать с отварной картошкой, рисом, овощным салатом. vk.com Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть свежим соком лимона. vk.com