Несколько способов предотвратить деформацию песочных корзиночек при выпечке:
Охлаждение теста. dzen.ru telegra.ph Обычно рецепты требуют охлаждения теста в холодильнике в течение часа перед выпечкой. dzen.ru Это позволяет жиру в тесте застыть, что уменьшает риск деформации во время выпекания. dzen.ru
Неправильное приготовление теста. dzen.ru Если тесто вымешивается слишком долго, это приведёт к тому, что оно будет менее стабильным во время выпечки. dzen.ru Рекомендуется смешивать тесто только до тех пор, пока оно не соберётся в однородную массу. dzen.ru
Правильное формирование теста. dzen.ru Важно равномерно распределить тесто по всей поверхности и краям формы. dzen.ru Самый удобный способ — вырезка дна и боковой стенки из теста и их выкладка в форму. dzen.ru
Прокалывание дна теста перед выпечкой. dzen.ru Это делается в том случае, когда используется не перфорированная форма (без маленьких дырочек на стенках и дне). dzen.ru Чтобы предотвратить образование больших пузырей и поднятие теста во время приготовления. dzen.ru
Выпекание с грузом. dzen.ru Использование дополнительного «груза» (например, риса или фасоли) в форме для корзиночек помогает сохранить форму теста и предотвратить съезжание или поднятие во время приготовления. dzen.ru После первой обжарки «груз» удаляется, а тесто возвращается в духовку для окончательного приготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.