Возможно, имелось в виду получение орехового масла, например из плодов грецкого ореха. 1 Есть два способа: холодное прессование и горячее прессование. 5
Холодное прессование: 5
- Грецкие орехи дробят, отделяют скорлупу. 15
- Полученную массу прессуют при низкой температуре с помощью гидравлического маслопресса. 5
- Сырое масло фильтруют, чтобы удалить волокнистые примеси. 5
- Продукт поступает в оборудование для рафинации, где происходит удаление и очистка масла. 5
Горячее прессование: 5
- Грецкие орехи измельчают, затем обжаривают. 5
- Полученную массу прессуют при высокой температуре с помощью шнекового маслопресса. 5
- Продукт фильтруют и отправляют в оборудование для обесклеивания, нейтрализации, обесцвечивания и дезодорации. 5
При первом прессовании получают 30–35% масла, при втором — 10–15%. 1