Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы получения более густой консистенции гуляша?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие существуют способы получения более густой консистенции гуляша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов сделать гуляш более густым:

  • Использовать прокалённую муку. www.bolshoyvopros.ru При этом важно следить, чтобы не было комочков. www.bolshoyvopros.ru Муку нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до кремового оттенка. m.ok.ru Затем дать ей немного остыть, влить воду и перемешать венчиком до полного исчезновения комочков. m.ok.ru После этого полученную смесь можно вливать медленной струйкой в ёмкость, в которой готовится гуляш. m.ok.ru
  • Добавить крахмал. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Для этого нужно растворить 2–3 чайные ложки крахмала в половине стакана холодной воды. dzen.ru Полученную смесь вливают в блюдо постепенно, регулируя густоту подливы. dzen.ru
  • Добавить томатную пасту. www.bolshoyvopros.ru Содержащийся в ней пектин загущает жидкость. www.bolshoyvopros.ru Однако важно не добавлять слишком много пасты, так как от излишней кислоты может пострадать вкус блюда. www.bolshoyvopros.ru
  • Использовать разваренный картофель. www.bolshoyvopros.ru В гуляше он служит хорошим загустителем, так как отдаёт свой природный крахмал. www.bolshoyvopros.ru Картофель должен быть слегка разваренным. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)