Некоторые способы подачи запечённого камамбера в разных странах:
- Во Франции. 12 Французы подают камамбер с виноградом, желе, французским багетом и бокалом вина или шампанского. 23 Также на севере Франции существует традиция подавать камамбер с кофе: несколько кусочков сыра кладут на дно высокого бокала, заливают кофе, далее пьют кофе, а сыр доедают ложечкой. 1
- В Италии. 2 Запечённый камамбер можно подать с веточкой розмарина и итальянскими хлебцами. 2 Для этого сыр кладут на пищевую бумагу, смазывают оливковым маслом, приправляют итальянскими травами и завертывают в бумагу. 2 Затем отправляют в духовку на 10–15 минут при температуре 220 градусов. 2
- В России. 5 Запечённый камамбер можно подавать с подсушенным хлебом, помидорами, редисом. 5 Также в расплавленную массу можно макать подсушенный хлеб, помидоры, редис. 5
Выбор способа подачи зависит от национальных традиций и личных предпочтений.