Несколько способов осветления рыбного бульона для заливного:
Оттяжка яичными белками. otvet.mail.ru domashniy.ru Белки смешивают с водой в соотношении 1:5, добавляют натёртые на крупной тёрке морковь и лук, вводят в тёплый бульон, доводят до кипения, держат при медленном кипении 20–30 минут. otvet.mail.ru Оттяжка должна осесть на дно кастрюли, после чего бульон процеживают. otvet.mail.ru
Использование яичного белка. dzen.ru domashniy.ru В охлаждённый рыбный бульон вливают и размешивают 1–2 яичных белка (в зависимости от количества бульона). www.bolshoyvopros.ru Затем нагревают бульон до кипения на среднем огне, выключают огонь, дают отстояться и остыть (не перемешивая). www.bolshoyvopros.ru После этого бульон процеживают через 2 слоя марли или ситечко с очень мелкими отверстиями. www.bolshoyvopros.ru
Добавление водки. 1000.menu В кипящий бульон добавляют одну столовую ложку водки. 1000.menu
Использование лимона. 1000.menu За 2–3 минуты до готовности в бульон кладут кусочек лимона. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.