Некоторые способы обработки гречки перед продажей:
Механическая обработка. www.zkzrussia.ru Собранное зерно очищают от различных примесей с помощью сепаратаров, воздушно-решетных машин и камнеотделительных машин. www.zkzrussia.ru
Гидротермическая обработка. www.zkzrussia.ru Зерно пропаривают в специальных пропарочных машинах в течение около 10 минут при давлении порядка 2,5 атмосфер. www.zkzrussia.ru Затем массу подсушивают и охлаждают с использованием прохладного воздуха, пока влажность не снизится до оптимальных 18%. www.zkzrussia.ru
Шелушение и сортировка. www.zkzrussia.ru Зерно шелушат в вальцедековых станках, а продукты шелушения сортируют в рассевах или крупосортировках. www.zkzrussia.ru
Обжарка. agropk.by sport24.ru С помощью вентилятора на зерно направляют горячий воздух. agropk.by Крупа просушивается и обжаривается, приобретая ореховый вкус и коричневый цвет. agropk.by
Перед упаковкой крупа ещё раз очищается от чёрных и повреждённых ядер с помощью оптического датчика и струи воздуха. agropk.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.