Чтобы минимизировать время приготовления зелёной гречки без потери пользы, можно предварительно замочить крупу. telegra.ph Идеальный вариант — на 6–8 часов (на ночь). telegra.ph Если времени мало, можно замочить гречку на 1–2 часа. telegra.ph Замоченная крупа варится быстрее. telegra.ph
Для приготовления зелёной гречки также рекомендуется:
- Тщательно промыть крупу перед варкой. www.mir-krup.ru www.gastronom.ru Это поможет избавиться от пыли и возможных примесей. www.mir-krup.ru
- Использовать нужное количество воды. dzen.ru Жидкости должно быть на 2 см выше уровня крупы, не больше, иначе она не будет рассыпчатой. dzen.ru
- Варить на медленном огне. dzen.ru При этом не стоит часто мешать крупу, чтобы не повреждать структуру зерна. dzen.ru
- После варки дать настояться под крышкой ещё 5–10 минут. www.mir-krup.ru Так крупа достигнет идеальной консистенции. www.mir-krup.ru
Также зелёную гречку можно приготовить на пару или замочить на ночь в горячей воде. www.gastronom.ru