Чтобы минимизировать время приготовления зелёной гречки без потери пользы, можно предварительно замочить крупу. 5 Идеальный вариант — на 6–8 часов (на ночь). 5 Если времени мало, можно замочить гречку на 1–2 часа. 5 Замоченная крупа варится быстрее. 5
Для приготовления зелёной гречки также рекомендуется:
- Тщательно промыть крупу перед варкой. 13 Это поможет избавиться от пыли и возможных примесей. 1
- Использовать нужное количество воды. 2 Жидкости должно быть на 2 см выше уровня крупы, не больше, иначе она не будет рассыпчатой. 2
- Варить на медленном огне. 2 При этом не стоит часто мешать крупу, чтобы не повреждать структуру зерна. 2
- После варки дать настояться под крышкой ещё 5–10 минут. 1 Так крупа достигнет идеальной консистенции. 1
Также зелёную гречку можно приготовить на пару или замочить на ночь в горячей воде. 3