Некоторые способы обработки гречки для получения разных видов крупы:
Ядрица. www.zkzrussia.ru Получают из очищенных от шелухи плодов гречихи. www.zkzrussia.ru Очищение производится на специальном оборудовании путём перетирания предварительно отсортированных ядер. www.zkzrussia.ru К этой категории относятся все зёрна, которые не проходят сквозь сито с отверстиями 1,6 х 2 мм. www.zkzrussia.ru
Сечка (продел). www.zkzrussia.ru Очищенные и дроблёные гречневые ядра, которые могут проходить сквозь сито, задерживающее зёрна ядрицы. www.zkzrussia.ru Сечка сортируется на две категории: если размер обломков больше половины ядра, то продел называется крупным, всё остальное относится к мелкому. www.zkzrussia.ru
Ядрица быстроразваривающаяся. www.mintorgmuseum.ru Получается, если гречиху перед обрушиванием пропарить паром при давлении 2–3 атм в специальных аппаратах примерно в течение 3 минут. www.mintorgmuseum.ru При такой обработке облегчается обрушивание зёрен, увеличивается выход крупы и крупа приобретает свойство значительно скорее развариваться. www.mintorgmuseum.ru
Смоленская крупа. www.mintorgmuseum.ru Представляет собой колотые шлифованные и сортированные по размерам ядра гречихи. www.mintorgmuseum.ru Её дробят на вальцовых станках, просеивают через ряд сит, получают крупки разной величины и отделяют муку. www.mintorgmuseum.ru Затем полученные крупы аспирируют для отделения сполки и мучки и подвергают полированию на полировальных барабанах. www.mintorgmuseum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.