Некоторые способы нарезки мяса на профессиональной кухне:
Кубики. food.ru Сначала делают брусочки нужной толщины, а затем режут поперёк. food.ru Угол между инструментом и продуктом должен быть 90 градусов. food.ru
Кружочки. food.ru Продукты режут под углом 45 градусов. food.ru Этот приём подходит для создания аккуратных бутербродов, запеканок, нарезки картофеля для мяса по-французски. food.ru
Слайсы. food.ru Так измельчают крупные продукты на тонкие ломтики. food.ru Резать можно поперёк, отсекая кусок нужной толщины под углом 90 градусов, или вдоль, повернув нож параллельно поверхности стола. food.ru
Для нарезки мяса на профессиональной кухне используют различные инструменты, например:
Топорик. complexbar.ru Профессиональный инструмент мясников для разделки больших кусков сырого мяса. complexbar.ru Он шире и тяжелее шеф-ножа, имеет слегка изогнутое лезвие. complexbar.ru
Обвалочный нож. complexbar.ru Позволяет делать узкие и глубокие разрезы. complexbar.ru Заостренный кончик ножа помогает аккуратно вырезать мясо вокруг суставов и в других труднодоступных местах. complexbar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.