Несколько способов нарезки лапши для первых блюд:
- Нарезка кухонным ножом. 1 Чтобы получить тонкую и длинную лапшу, нужно свернуть раскатанный и подсушенный пласт теста в рулон. 1 Затем осторожно, не слишком надавливая на тесто, нарезать полоски желаемой толщины. 1 Готовую лапшу расправить, бережно встряхивая и присыпая мукой. 1
- Нарезка специальным ножом. 1 Он похож на традиционный нож для пиццы, только имеет больше лезвий. 1 На одной рукояти могут быть закреплены до пяти вращающихся режущих колёсиков. 1 Достаточно провести ножом по раскатанному пласту теста, и получится длинная и аккуратная лапша одинаковой ширины. 1
- Нарезка скалкой для нарезки теста. 1 Это ручная скалка со встроенными круглыми режущими пластинами. 1
Также для нарезки лапши можно использовать лапшерезку. 2 Для этого нужно установить валки лапшерезки на максимальный зазор между ними, пропустить тесто на первый раз, а затем, если нужно, ещё несколько раз, постепенно уменьшая зазор. 2