Сахарную бумагу можно наносить на разные виды крема для торта, но не все из них подходят для этой цели. burstenstore.ru Так как пищевая бумага состоит из сахаров, она быстро впитывает влагу и может потерять первоначальный вид. burstenstore.ru
Некоторые способы нанесения сахарной бумаги на разные виды крема:
- На масляный крем. burstenstore.ru Влага в кремах с добавлением масла плохо поглощается сахарной бумагой. burstenstore.ru Чтобы на картинке, наложенной на кремовую основу, не образовались трещинки, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов при приготовлении. burstenstore.ru
- На белковый крем. burstenstore.ru В составе этого крема только белок и сахар, поэтому он считается одним из лучших вариантов для использования в качестве основы для сладкой картинки. burstenstore.ru Для надёжности желательно покрыть поверхность фотопечати нейтральным гелем. burstenstore.ru
- На шоколадный крем. burstenstore.ru В этом варианте тоже нужно помнить о строгом соотношении ингредиентов, чтобы получился отличный конечный результат. burstenstore.ru
- На мастику. vk.com burstenstore.ru Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. vk.com Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2–3 мм. vk.com Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. vk.com Обрезают лишние края, перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов). vk.com Подсохшую деталь закрепляют на слое крема. vk.com
При работе с сахарной бумагой важно следить, чтобы руки, инструменты и поверхности были идеально сухими. burstenstore.ru Не стоит использовать жидкие кремы в качестве основы, влага просто растворит сахарный лист. burstenstore.ru