Сахарную бумагу можно наносить на разные виды крема для торта, но не все из них подходят для этой цели. 2 Так как пищевая бумага состоит из сахаров, она быстро впитывает влагу и может потерять первоначальный вид. 2
Некоторые способы нанесения сахарной бумаги на разные виды крема:
- На масляный крем. 2 Влага в кремах с добавлением масла плохо поглощается сахарной бумагой. 2 Чтобы на картинке, наложенной на кремовую основу, не образовались трещинки, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов при приготовлении. 2
- На белковый крем. 2 В составе этого крема только белок и сахар, поэтому он считается одним из лучших вариантов для использования в качестве основы для сладкой картинки. 2 Для надёжности желательно покрыть поверхность фотопечати нейтральным гелем. 2
- На шоколадный крем. 2 В этом варианте тоже нужно помнить о строгом соотношении ингредиентов, чтобы получился отличный конечный результат. 2
- На мастику. 12 Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. 1 Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2–3 мм. 1 Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. 1 Обрезают лишние края, перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов). 1 Подсохшую деталь закрепляют на слое крема. 1
При работе с сахарной бумагой важно следить, чтобы руки, инструменты и поверхности были идеально сухими. 2 Не стоит использовать жидкие кремы в качестве основы, влага просто растворит сахарный лист. 2