Сахарную бумагу нельзя использовать на тортах с высоким содержанием влаги, потому что она чувствительна к влаге и может размокнуть. 2 Это приведёт к появлению неровностей или пузырей на поверхности бумаги, а также пятен и размытостей на цветном изображении. 1
Например, излишнюю влажность могут вызывать взбитые сливки и сливочный крем, поэтому их не рекомендуется использовать вместе с сахарной бумагой. 1
Чтобы защитить сахарную картинку от влаги, рекомендуется покрыть её специальным защитным гелем или изолировать от влажного крема с помощью подкладки из мастики. 23 Также рекомендуется хранить кулинарные изделия с нанесённым сахарным листом в сухом и тёмном месте. 1
Для основы под сахарную бумагу лучше использовать масляный или белковый крем, соблюдая пропорции ингредиентов, чтобы состав не содержал много влаги. 3