Несколько способов консервирования кленового сока:
Консервирование без сахара: rugramota.ru
- Сок прогреть до температуры 80 °С, но не кипятить. rugramota.ru
- Посуду и крышки предварительно простерилизовать. rugramota.ru
- Горячий сок разлить по банкам или бутылкам, стерилизовать ещё полчаса и герметично закрыть. rugramota.ru
Консервирование с сахаром: rugramota.ru
- Сок с добавлением сахарного песка (100 гр на литр) довести до кипения. rugramota.ru
- Затем разлитый в стерильные ёмкости напиток пастеризовать ещё 15 минут и закатать. rugramota.ru
Приготовление кленового сиропа: www.mk.ru rugramota.ru
- Собранный кленовый сок вылить в кастрюлю или в котёл и выпаривать на медленном огне. www.mk.ru
- В итоге на дне ёмкости останется тягучая сладкая масса янтарного цвета, похожая на мёд. www.mk.ru
- Готовый сироп хранить в плотно закрытой стеклянной таре. rugramota.ru
Заготовки из кленового сока рекомендуется хранить в прохладном месте (погреб, подвал или холодильник) без доступа света. rugramota.ru