Некоторые способы хранения сахарной помадки:
- При комнатной температуре. 1 Помадку нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку и поместить в пакет на молнии или герметичный контейнер. 1 Хранить в сухом прохладном месте на кухне. 1 Нельзя допускать попадания солнечного света, так как это может привести к выцветанию и расплавлению помадки. 1
- В холодильнике или морозильной камере. 4 Помадку можно сделать заранее и хранить в таких условиях. 4
- В сухом прохладном месте. 5 Например, готовую сахарную помадку «Куличную» рекомендуют хранить при температуре не выше +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. 5
Срок годности домашней помадки, как правило, короче, чем у магазинной. 1 Это связано с тем, что в состав магазинной помадки обычно входят консерванты, которые дольше сохраняют её свежесть. 1