В известковом растворе. otvet.mail.ru hlebopechka.ru Для консервирования нужно уложить яйца в глиняную посуду или стеклянную банку с широким отверстием так, чтобы под ними оставалось 5–10 см пустого пространства. otvet.mail.ru Затем залить процеженным прозрачным консервирующим раствором. otvet.mail.ru Раствор должен покрыть яйца полностью, и уровень его должен быть на 5–10 см выше поверхности яиц. otvet.mail.ru Спустя несколько дней на поверхности раствора образуется известковая плёнка. otvet.mail.ru Тогда посуду нужно закрыть колпачком, плотно прилегающим к отверстию, запечатать парафином или воском и сохранять в холодном и сухом помещении, лучше всего при температуре 10–12 °С. otvet.mail.ru При такой температуре яйца могут сохраняться в течение 6 месяцев без какого бы то ни было риска порчи. otvet.mail.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.