Несколько способов хранения малосольной сёмги в домашних условиях:
- В холодильнике. dzen.ru Купленную в вакууме рыбу нужно держать в запечатанном виде. dzen.ru Открытая малосолёная сёмга испортится за один день. dzen.ru Чтобы увеличить срок хранения в холодильнике, можно нарезать филе ломтиками, уложить в стеклянную ёмкость и залить маслом так, чтобы оно полностью скрыло продукт. dzen.ru При температуре не выше 5 градусов такой способ способен сохранить сёмгу три месяца. dzen.ru
- В морозильной камере. dzen.ru В таком виде можно хранить рыбу до 6 месяцев. dzen.ru Нужно засолить сёмгу, извлечь из рассола и нарезать порциями. dzen.ru Затем завернуть каждую из них в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в морозилку. dzen.ru Размораживать рыбу нужно естественным путём: сначала переместить кусочек в холодильную камеру, а через несколько часов в условия комнатной температуры. dzen.ru
Важно помнить, что заморозка ухудшает качество продукта: сёмга бледнеет и теряет питательные элементы. santreyd.ru