Некоторые способы хранения сваренного риса:
- В холодильнике. santreyd.ru При умеренном охлаждении срок годности составляет 4 или 5 суток. santreyd.ru Чтобы рис не впитывал запахи других продуктов, его хранят в сосудах с плотными крышками или лотками из пищевого пластика. santreyd.ru Пакеты из полиэтилена для хранения не подходят, так как в них рис будет лишён доступа воздуха и станет вбирать посторонний запах. santreyd.ru
- При комнатной температуре. santreyd.ru В этом случае используют чистую герметичную посуду. santreyd.ru В диапазоне температур от 10 до 30 градусов варёный рис сохранит свои качества максимум 3 часа. santreyd.ru Если этот срок пропущен, употреблять блюдо в пищу нельзя. santreyd.ru Даже для столь короткого хранения недопустимо закладывать масло — его добавляют непосредственно перед подачей на стол. santreyd.ru
Замораживание сваренного риса возможно несколькими способами, например:
- В герметичных контейнерах. grandkulinar.ru Только что сваренный рис кладут в контейнер, крышку пока не закрывают. grandkulinar.ru Когда продукт остынет до комнатной температуры, закрывают крышку. grandkulinar.ru На контейнер приклеивают или привязывают лист бумаги с указанием даты замораживания. grandkulinar.ru
- Под полиэтиленовой плёнкой. grandkulinar.ru Необходимое количество риса кладут в миску, затягивают сверху плёнкой так, чтобы достаточное количество плёнки оставалось по бокам. grandkulinar.ru Поверх миски кладут тарелку или разделочную доску, быстро переворачивают миску так, чтобы она оказалась сверху. grandkulinar.ru Затем осторожно поднимают миску и накрывают сверху рис полиэтиленовой плёнкой с краёв. grandkulinar.ru Удаляют из-под плёнки воздух, придают рису квадратную или прямоугольную форму. grandkulinar.ru Отдельные пакеты с рисом кладут в герметичный мешок или пластиковый контейнер, запечатывают или крепко завязывают. grandkulinar.ru На мешке или контейнере записывают дату упаковки риса. grandkulinar.ru
Перед помещением пакетов или контейнеров в морозильник нужно полностью удалять из них воздух или воду, иначе текстура, аромат и вкус риса может измениться не в лучшую сторону. grandkulinar.ru