Несколько способов хранения домашней пасты на длительный срок:
- Заморозка. 4 Перед замораживанием пасту нужно подсушить в течение 20–30 минут. 4 Затем разложить её на ровной прямой поверхности (например, на кухонной доске) и положить в морозилку. 4 Когда паста немного подморозится, её можно уложить свободно в контейнеры или по герметичным пакетам (не утрамбовывать). 4 Такой способ позволяет хранить пасту до 6 месяцев. 4
- Засушка. 4 Чтобы паста равномерно и быстро просушилась, её следует подвесить. 4 Для этого существуют специальные сушилки, но можно обойтись и без них. 4 Например, развесить пасту на сушилке для белья, накрыв её бумажным полотенцем или на вертикально поставленной кухонной доске. 4 Засушенную пасту нужно сложить в герметичный и сухой контейнер и можно хранить в шкафу около 1 месяца. 4
- Хранение в бумажных и тканевых мешочках. 2 В таких мешочках пасту можно держать до полугода. 2
Сухую пасту нужно хранить в помещениях с влажностью не более 75%. 1 Внутри не должно быть резких перепадов температур — оптимальный режим +18… +20 °C. 1