Несколько способов хранения домашнего печенья:
- В герметичном контейнере. 13 Укладывать печенье лучше плотно, крышка контейнера тоже должна плотно прилегать. 1
- В стеклянной ёмкости. 1 Ёмкость должна быть закрытой. 1
- С кусочком белого хлеба. 13 Хлеб будет впитывать влагу, что позволит дольше сохранить вкусовые качества печенья. 1
- В морозильной камере. 24 Перед этим печенье должно полностью остыть после выпечки, а затем герметично упаковаться. 2 Перед подачей на стол полностью разморозить печенье, чтобы вернуть ему хрусткость. 2
- В плотно завёрнутом виде. 2 Если печенье будет храниться при комнатной температуре, его нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку или алюминиевую фольгу. 2
- С использованием вощёной бумаги. 2 Прокладывание вощёной бумаги между слоями печенья помогает предотвратить передачу влаги и прилипание. 2
Важно регулярно проверять хранящееся печенье на наличие признаков влажности или черствости. 2 Если на нём образовался конденсат или печенье стало мягким, немедленно употребите его или переложите на другое место. 2