Мак можно добавить в тесто для сдобных изделий сразу как один из ингредиентов на этапе замешивания с сахаром и мукой. 2
Также из мака делают самостоятельную начинку. 2 Некоторые способы приготовления:
- В сахарном сиропе. 2 Мак заливают горячей водой в соотношении 1:1 и варят 15 минут. 2 Затем лишнюю жидкость сливают, добавляют сахар (6 столовых ложек на стакан сухого мака) и варят ещё 15 минут на слабом огне. 2 Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. 2
- С использованием макового полуфабриката. 2 Это перетёртые семена, которые нужно залить кипятком. 2
- Измельчение мака. 45 Зёрна можно взбить блендером до лёгкого побеления. 4 Если блендера нет, можно размять мак в ступке или пропустить через мясорубку. 45
По желанию в маковую начинку можно добавить изюм и крупно измельчённые орехи. 4