Некоторые способы декорирования выпечки с помощью сахарной глазури:
- Контурная роспись. food.ru Глазурь наносят с помощью бумажного конвертика или кондитерского мешка. food.ru Чем меньше отверстие, тем тоньше будет рисунок. food.ru
- Заливка. food.ru Для неё понадобится чуть более жидкая глазурь. food.ru Сначала кондитерским мешком или корнетиком наносят контур, а затем заполняют пространство внутри. food.ru При необходимости равномерно распределяют глазурь зубочисткой. food.ru После подсыхания можно продолжить украшение выпечки, нанося контрастные контуры, кондитерскую посыпку и другие элементы декора. food.ru
- Простые и эффектные украшения без росписи. food.ru Глазурь выкладывают ложкой и «сбрызгивают» цветной посыпкой. food.ru
- Рисунки цветными кондитерскими карандашами. www.edimdoma.ru Их лучше наносить на застывшую глазурь. www.edimdoma.ru
Также можно окунать кондитерское изделие в миску с глазурью — такая техника подходит для маленьких куличей, кексов, маффинов, кейк-попсов и печенья. www.edimdoma.ru