Экологичность. catering-muscat.ru С ростом осознанного потребления всё больше людей выбирают продукты, произведённые с минимальным воздействием на окружающую среду. catering-muscat.ru Популярно мясо на основе растительных белков, например сои, гороха или микропротеина. catering-muscat.ru
Функциональное питание. catering-muscat.ru В тренде продукты с высоким содержанием клетчатки, напитки с «живыми» пробиотиками. catering-muscat.ru Активно развивается рынок функционального питания, который предлагает обогащённые витаминами батончики, напитки с коллагеном и суперфуды в удобных формах. catering-muscat.ru
Локальные продукты. {9-host} Производители и рестораторы предлагают альтернативу — использование локальных и сезонных продуктов. {9-host} Они точно будут свежими и по разумной цене, ведь не нужно тратить деньги на транспортировку. {9-host}
Ностальгическая еда. {9-host} Иногда хочется простой и знакомой еды, которая вызывает приятные воспоминания и не требует редких ингредиентов. {9-host}
Фудтраки. catering-muscat.ru {9-host} Популярность мобильных точек питания растёт, их главный плюс для потребителя — в вариативном меню. {9-host} Владельцы фудтраков могут быстро менять ассортимент, реагируя на вкусы покупателей. {9-host}
Рекомендации меню от ИИ и роботы. {9-host} Нейросеть может продумать меню на день или на неделю с учётом калорийности, вкусовых предпочтений и продуктов в холодильнике. {9-host}
Некоторые тенденции в молекулярной кухне:
Использование функциональных ингредиентов. vc.ru Они изменяют текстуру, вкус и внешний вид блюд. vc.ru
Термообработка продуктов. vc.ru В молекулярной кухне широко используются специальные методы термообработки, такие как криообработка (замораживание с последующим размораживанием), сферификация (превращение жидкости в сферы) и гелификация (превращение жидкости в гель). vc.ru
Эксперименты с температурой. vc.ru Молекулярная кухня экспериментирует с широким диапазоном температур, включая использование криогенных веществ, таких как жидкий азот, для быстрого замораживания и даже варки ингредиентов при крайне низких температурах. vc.ru
Использование эмульсий и пенообразователей. vc.ru Это позволяет добавлять воздушные и лёгкие элементы в блюда, создавая уникальные текстуры и визуальные эффекты. vc.ru
Использование агар-агара и других стабилизаторов. vc.ru Это позволяет шеф-поварам создавать стабильные и формоустойчивые конструкции, такие как гели, дольки и сферы, которые могут быть использованы в кулинарных композициях. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.