Некоторые сорта стручковой фасоли, которые существуют в разных странах мира:
- В Италии. www.kommersant.ru Например, «гамон», «борнотти», «сорана», «конлокьо», «каннелини», «коко бьянко», «спелло». www.kommersant.ru Также в стране выращивают зелёную фасоль «романо» — плоскую, в меру широкую и ароматную. www.gastronom.ru
- В США. glav-dacha.ru Один из любимых сортов — Yardlong beans, который даёт деликатесные стручки метровой длины. glav-dacha.ru Такая культура может давать стручки не только традиционной зелёной окраски, но и бордовой или фиолетовой. glav-dacha.ru
- В России. www.expertcen.ru {6-host} Например, «Федосеевна» отличается крупными размерами лопатки, быстро созревает и даёт богатый урожай. {6-host} «Изумрудная» среднеспелый сорт, подойдёт для глубокой заморозки, заготовок и домашнего приготовления. {6-host}
Основные производители стручковой фасоли — Китай (более 76% мирового производства), Индонезия, Турция, Индия и Таиланд. www.gastronom.ru