Несколько секретов приготовления мягкого макового рулета в духовке:
Смазать раскатанное тесто растопленным на водяной бане сливочным маслом. food.ru Так влажная маковая начинка не испортит тесто, а изделие равномерно пропечётся по всему периметру. food.ru
Если начинка из мака получилась слишком рассыпчатой и разваливается, добавить в неё куриный белок. food.ru Соотношение: яйцо на стакан уже распаренного мака. food.ru Белок можно предварительно слегка взбить миксером или венчиком. food.ru
Если переборщили с жидкостью, к разбухшему маку добавить одну столовую ложку сухой манки. food.ru Крупа заберёт лишнюю влагу и не испортит нежное тесто. food.ru
После расстойки сделать на рулете наискосок глубокие надрезы через каждые 1,5–2 см. forum.say7.info Это позволит пропитать рулет сиропом после выпечки. forum.say7.info
Выпекать рулет в режиме конвекции при температуре 170–180 °С 25–30 минут. ok.ru Время и температура зависят от особенностей духовки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.