Несколько секретов приготовления зелёного борща для сохранения его цвета:
Закладывать зелень в самом конце. dzen.ru После добавления зелени нужно довести борщ до кипения и сразу выключить огонь. dzen.ru
Одновременно с зеленью добавить сок лимона. dzen.ru Это сделает цвет борща насыщеннее. dzen.ru
Добавить небольшое количество соды. www.mk-kalm.ru Для этого после готовности блюда нужно погасить огонь, всыпать нашинкованную зелень и сразу добавить в кастрюлю соду (буквально на кончике ножа). www.mk-kalm.ru Затем содержимое посуды следует перемешать. www.mk-kalm.ru
Использовать шпинат. eda.ru На две части щавеля можно добавить одну часть шпината: так и кислоту разбавят, и зелёный цвет супа усилят. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.