Несколько секретов хранения домашних шпротных закусок:
- В закрытой банке. 1 Оптимальная температура хранения — от +5 до +25 градусов, относительная влажность — не выше 75%. 1 Можно использовать холодильник, прохладный сухой балкон, кладовую или сухой погреб. 1
- Открытые шпроты. 12 Их следует хранить в холодильнике. 1 Если планируется доесть продукт в течение дня, нужно залить рыбу маслом и завернуть банку в пищевую плёнку. 1 Срок хранения в таком виде — до 12 часов при температуре +5 градусов на средней полке холодильника. 1 Также можно сразу после открытия переложить остатки консервы в сухую чистую стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, залить маслом и хранить в холодильнике до 5 суток при температуре +5 градусов. 1
- Домашние шпроты, закатанные крышками. 1 В таком виде их можно хранить до 6 месяцев при температуре не выше +20 градусов. 1
Без холодильника хранить домашние или открытые шпроты категорически запрещено. 1 Также их нельзя замораживать, они потеряют форму. 1