Некоторые щадящие методы кулинарной обработки блюд:
Варка. 1 Тепловая обработка продуктов, полностью погружённых в кипящую среду (вода, бульон, сок, отвар, молоко). 1
Запекание. 1 Тепловая обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности с образованием поджаристой корочки. 1
Припускание. 1 Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. 1 При этом способе в отвар переходит меньшее количество пищевых веществ, чем при варке. 1
Пассерование. 1 Тепловая кулинарная обработка продуктов с жиром при температуре 110–120 °С без образования поджаристой корочки, с целью экстрагирования ароматических веществ. 1
Тушение. 13 Это припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей. 1 Тушат продукты в закрытой посуде для размягчения и придания им особого вкуса. 1
Варка на пару. 1 Тепловая обработка продукта при помощи пара. 1 Этот способ сохраняет в продукте пищевые вещества и форму. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.