Некоторые региональные разновидности блюда хого в Китае:
Пекинский хого. 12 Для него используют классическую жаровню с кастрюлей, напоминающей самовар. 1 Из продуктов берут только баранину. 1 Реже кладут лапшу, листовые овощи (капусту, салат). 1 Бульон приправляют луком, грибами и имбирём. 1
Сычуаньский хого. 12 Его делают в плоской кастрюле, установленной на плиту. 1 Бульон щедро приправляют чили, маслом из него и сычуаньским перцем. 1 В огненно-красной жидкости отваривают всё — от шариков из тофу и кровяной колбасы до креветок и субпродуктов птицы. 1
Чунцинский хого. 2 Считается самым популярным в Китае и самой острой региональной вариацией хого. 2 Его бульонные основы, сваренные на говяжьих и свиных костях, содержат большое количество острого чили-масла, кунжутного масла, чеснока и довольно много острых приправ. 2 К нему часто подают утиное мясо, свиные субпродукты, говядину, баранину. 2
Кантонский хого. 2 Чаще всего готовится на курином бульоне. 2 Ценители этого вида хого предпочитают готовить в нём морепродукты. 2
Юннаньский хого. 1 В нём ведущую роль играют грибы. 1
Хайнаньский хого. 1 Бульон делают на основе кокосового молока, а в качестве основного продукта используют курицу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.