Некоторые региональные разновидности блюда хого в Китае:
Пекинский хого. www.nur.kz vk.com Для него используют классическую жаровню с кастрюлей, напоминающей самовар. www.nur.kz Из продуктов берут только баранину. www.nur.kz Реже кладут лапшу, листовые овощи (капусту, салат). www.nur.kz Бульон приправляют луком, грибами и имбирём. www.nur.kz
Сычуаньский хого. www.nur.kz vk.com Его делают в плоской кастрюле, установленной на плиту. www.nur.kz Бульон щедро приправляют чили, маслом из него и сычуаньским перцем. www.nur.kz В огненно-красной жидкости отваривают всё — от шариков из тофу и кровяной колбасы до креветок и субпродуктов птицы. www.nur.kz
Чунцинский хого. vk.com Считается самым популярным в Китае и самой острой региональной вариацией хого. vk.com Его бульонные основы, сваренные на говяжьих и свиных костях, содержат большое количество острого чили-масла, кунжутного масла, чеснока и довольно много острых приправ. vk.com К нему часто подают утиное мясо, свиные субпродукты, говядину, баранину. vk.com
Кантонский хого. vk.com Чаще всего готовится на курином бульоне. vk.com Ценители этого вида хого предпочитают готовить в нём морепродукты. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.