Узбекский плов. uznews.uz Например, чайханский (чойхона палов) — классический вариант, распространённый в Ферганской долине и Ташкентской области. uznews.uz Самаркандский плов характерен для Самарканда и Бухары, считается диетическим. uznews.uz Чалов — плов по-хорезмски, отличается способом нарезки моркови и длительностью варки. uznews.uz
Таджикский плов. vk.com Перед готовкой рис замачивают в горячей воде, поэтому он готовится быстрее. vk.com Также в таджикский плов чаще добавляются овощи, бобовые и фрукты, например, айва, нут и чеснок головками. vk.com
Казахский плов. vk.com Обычно готовят из мяса, но в некоторых случаях — со стерлядью. vk.com Так как рыба готовится быстрее мяса, её отваривают, перекладывают в соус из сметаны и тушат. vk.com В бульоне отваривают рис до готовности, поливают соком граната или лимона, а рыбу подают отдельно. vk.com
Азербайджанский плов. pikabu.ru vk.com Рис в азербайджанских пловах всегда обязательно окрашивается настоем шафрана. pikabu.ru Также эти пловы отличаются откидным способом приготовления риса и раздельной подачей: рис и остальное не смешивается и часто подаётся в разных ёмкостях. pikabu.ru
Туркменский плов. pikabu.ru vk.com Главная особенность — рис стараются не трогать после закладки. pikabu.ru Основными видами являются огурджалинский и рыбный. pikabu.ru В огурджалинском мясо сначала обжаривают с овощами, затем вынимают и отдельно отваривают. pikabu.ru После выкладывают его на рис за несколько минут до готовности. pikabu.ru
Индийский плов. pikabu.ru vk.com В широком обиходе существуют две основные разновидности: бириани и пулао. pikabu.ru Бириани готовится с курицей, а пулао — вегетарианское блюдо, в его состав, помимо басмати, входят фасоль, горох, картофель, помидоры. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.