Богемский соус. www.good-cook.ru Нужно приготовить 150 мл основного белого соуса без сливок, взбить вместе 2 желтка и 2 столовые ложки эстрагонового уксуса. www.good-cook.ru Затем влить 150 мл оливкового масла и взбить погружным блендером. www.good-cook.ru После этого смешать два соуса, посолить и поперчить по вкусу. www.good-cook.ru
Соус кардинал. www.good-cook.ru Нужно приготовить 300 мл основного белого соуса без сливок, добавить 100 г рыбного бульона и 2–3 столовые ложки жидкости от консервированных трюфелей. www.good-cook.ru Кипятить до упаривания на четверть от первоначального объёма. www.good-cook.ru Затем подмешать 2 столовые ложки жирных 33–35% сливок и 300 мл растопленного сливочного масла. www.good-cook.ru Приправить кайенским перцем. www.good-cook.ru Этот соус подаётся к омарам, рыбе и головоногим. www.good-cook.ru
Соус морнэй. www.good-cook.ru www.edimdoma.ru Нужно приготовить 600 мл основного белого соуса без сливок, вмешать 200 мл жирных сливок и по 30 граммов мелко натёртых груйера и пармезана. www.good-cook.ru Варить при постоянном помешивании, пока сыр не разойдётся. www.good-cook.ru Затем снять соус с огня и вмешать 30 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. www.good-cook.ru Соус подаётся с рыбой и тушёными или жареными овощами. www.good-cook.ru Также этот соус подходит для запекания. www.good-cook.ru
Соус субис. www.good-cook.ru Нужно приготовить 300 мл основного белого соуса без сливок, вмешать 300 мл лукового пюре. www.good-cook.ru Неочищенный лук запечь до мягкости, остудить, освободить от шелухи, пропустить через сито или дуршлаг. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.