Несколько оригинальных способов нарезки рыбы для подачи закусок:
- Нарезка тонкими пластиками и распределение слоями по тарелке. 1 Сверху нарезку можно украсить кружочками лимона, оливками, зеленью. 1
- Свертывание тонких пластинок в розочки, конвертики или рулетики. 1 Их можно сочетать с маслинами, маринованным луком, лимоном и свежими овощами, красной икрой, ягодами смородины, брусники или клюквы. 1
- Нарезка небольшими квадратиками и подача в виде канапе. 1 Кусочки рыбы можно комбинировать с овощами, дольками лимона, креветками. 1
- Нарезка небольшими кружочками. 1 Такой способ уместен, если к рыбе планируется подавать гарнир в виде риса или запечённого картофеля. 1
- Разрезка запечённой рыбы вдоль кольцами. 1 Чтобы сделать подачу более эффектной, между нарезанными кусками рыбы стоит вставить дольки лимона, кольца лука или овощей. 1
- Рулет из лаваша и красной рыбы. 2 Лист лаваша покрывают мягким сыром, посыпают зеленью, а затем укладывают на него кусочки рыбы в шахматном порядке. 2 Затем лаваш сворачивают рулетом и разрезают небольшими кусочками. 2
Выбор способа нарезки зависит от вида и формы рыбы. 4 Например, угорь лучше порезать маленькими кусочками, солёную рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения — достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами. 4