Несколько оригинальных способов нарезки рыбы для подачи закусок:
- Нарезка тонкими пластиками и распределение слоями по тарелке. domashniy.ru Сверху нарезку можно украсить кружочками лимона, оливками, зеленью. domashniy.ru
- Свертывание тонких пластинок в розочки, конвертики или рулетики. domashniy.ru Их можно сочетать с маслинами, маринованным луком, лимоном и свежими овощами, красной икрой, ягодами смородины, брусники или клюквы. domashniy.ru
- Нарезка небольшими квадратиками и подача в виде канапе. domashniy.ru Кусочки рыбы можно комбинировать с овощами, дольками лимона, креветками. domashniy.ru
- Нарезка небольшими кружочками. domashniy.ru Такой способ уместен, если к рыбе планируется подавать гарнир в виде риса или запечённого картофеля. domashniy.ru
- Разрезка запечённой рыбы вдоль кольцами. domashniy.ru Чтобы сделать подачу более эффектной, между нарезанными кусками рыбы стоит вставить дольки лимона, кольца лука или овощей. domashniy.ru
- Рулет из лаваша и красной рыбы. www.bolshoyvopros.ru Лист лаваша покрывают мягким сыром, посыпают зеленью, а затем укладывают на него кусочки рыбы в шахматном порядке. www.bolshoyvopros.ru Затем лаваш сворачивают рулетом и разрезают небольшими кусочками. www.bolshoyvopros.ru
Выбор способа нарезки зависит от вида и формы рыбы. lisa.ru Например, угорь лучше порезать маленькими кусочками, солёную рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения — достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами. lisa.ru