Несколько необычных сочетаний ингредиентов для брускетты:
- Пряные баклажаны. 1 Подсушенные в духовке ломтики чиабатты натереть чесноком. 1 Нарезать баклажаны кружками, поджарить в масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 1 Когда он впитается, уложить баклажаны на чиабатту, дополнить кубиками свежих томатов и майораном. 1
- Начинка из батата. 1 Отварить 2 средних клубня сладкого картофеля и пюрировать блендером с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли, чёрного перца и розмарина по вкусу. 1 Подрумянить на сухой сковороде косые ломтики багета, натереть чесноком и смазать бататовым пюре. 1 Дополнить такую брускетту карамелизированным луком и свежей зеленью. 1
- Дуэт инжира и сыра. 1 Подсушить ломтики цельнозернового хлеба в духовке или тостере. 1 Взбить блендером 150 г рикотты с соком половины лимона и 1 ст. л. жидкого мёда в гладкую пасту. 1 Смазать ею хлеб и красиво уложить длинные тонкие ломтики инжира. 1 Посыпать их дроблёными фисташками, цедрой лимона и сбрызнуть бальзамическим соусом. 1 Ягоды брусники или клюквы придадут брускетте оригинальные кислые нотки. 1
- Креветки с горошком. 3 Ошпарить кипятком 300 г свежего зелёного горошка и взбить блендером со 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимона, долькой чеснока и солью. 1 Быстро обжарить 20–30 очищенных креветок на раскалённой сковороде с маслом, чесноком и цедрой лимона. 1 Выложить их на подсушенные ломтики багета, смазанные пастой из горошка. 1
- Яблоко, сыр дор блю и фундук. 1 Взбить 200 г сыра дор блю со 100 мл сливок. 1 Нарезать крупное яблоко тонкими дольками и, посыпав сахаром, карамелизовать в сливочном масле вместе со 100 г фундука. 1 Смазать подсушенные ломтики багета сырной пастой и выложить яблоки и орехи. 1
- Абрикосы в меду. 1 Натереть хлебные тосты смесью из 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. розмарина. 1 Подрумянить их в духовке до золотистой корочки и разрезать по диагонали. 1 Намазать тосты сыром рикотта, сверху выложить ломтики абрикосов и очищенные грецкие орехи, полить мёдом. 1
Это лишь некоторые примеры необычных сочетаний ингредиентов для брускетты.