Один из методов удаления костей из форели без использования пинцета — применение кухонных ножниц. 1
После того как филе удалено, нужно осторожно провести пальцами по мясу, чтобы проверить, не осталось ли костей. 1 Затем с помощью кухонных ножниц срезать все мелкие кости или фрагменты грудной клетки, которые ещё могут быть прикреплены к филе. 1 При этом при извлечении рёберных костей полезно поворачивать кухонные ножницы немного вверх, чтобы срез был как можно ближе к костям. 1
Также для удаления мелких косточек можно использовать маникюрные ножницы. 23
Ещё один способ — сделать глубокий надрез и разделить тушку форели на две части, чтобы удалить хребет с костями. 23 После этого оставшиеся кости можно убрать, проведя пальцем по мясу и обнаружив их. 3