Отваривание. www.mk-yamal.ru Грибы укладывают в большую кастрюлю или таз, заливают водой так, чтобы они полностью скрывались. www.mk-yamal.ru На 3 литра жидкости добавляют 3 столовых ложки соли. www.mk-yamal.ru После закипания снимают пенку, убавляют газ и варят 30 минут. www.mk-yamal.ru Воду сливают, заливают таз чистой водой и снова отваривают грибы. www.mk-yamal.ru В этот раз соли потребуется 1,5–2 столовых ложки, а после закипания достаточно 15–20 минут варки. www.mk-yamal.ru Воду сливать не нужно, она пойдёт для маринада. www.mk-yamal.ru
Перед приготовлением грибов важно учитывать, что некоторые из них могут быть опасны для здоровья, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.