Несколько методов удаления горечи из грибов перед маринованием:
- Вымачивание. 12 Грибы очищают от грязи и листьев, затем замачивают в холодной воде. 1 Например, чтобы убрать горечь из груздей, их держат в воде 2–3 суток, каждый день меняя воду. 1 В воду можно добавить немного соли, чтобы улучшить процесс вытягивания горечи. 1
- Кипячение. 1 Самый быстрый способ избавиться от горечи. 1 Грибы кипятят в подсоленной воде 15–20 минут. 1 Можно повторить процедуру: прокипятить 15 минут, слить воду, снова поставить кипятить на 15 минут. 1
- Отваривание. 4 Грибы укладывают в большую кастрюлю или таз, заливают водой так, чтобы они полностью скрывались. 4 На 3 литра жидкости добавляют 3 столовых ложки соли. 4 После закипания снимают пенку, убавляют газ и варят 30 минут. 4 Воду сливают, заливают таз чистой водой и снова отваривают грибы. 4 В этот раз соли потребуется 1,5–2 столовых ложки, а после закипания достаточно 15–20 минут варки. 4 Воду сливать не нужно, она пойдёт для маринада. 4
Перед приготовлением грибов важно учитывать, что некоторые из них могут быть опасны для здоровья, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам.