Сортировка зерна по размеру. 13 В основном зерно делят на две группы, а гречиху — на шесть. 1 Этот процесс имеет большое значение, так как при переработке несортированного зерна понижается выход и ухудшается качество крупы. 3
Сортировка продуктов шелушения. 1 При сортировке выделяют чистое ядро, нешелушёные зёрна, битые ядра, лузгу и мучку. 1
Сортировка после шлифовки. 3 Продукт сортируют для удаления мучели и дроблёного ядра. 3
Деление по крупности. 4 Ячневую и перловую, а также кукурузную крупу делят по крупности на номера, что придаёт ей большую однородность и важно в процессе варки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.