Несколько методов, которые могут помочь сохранить кофейную пену дольше:
Добавить в эспрессо небольшое количество молока. coffee-tea-bravos.ru Аккуратно перемешать напиток, это создаст стабильную основу для пены и поможет замедлить процесс распада. coffee-tea-bravos.ru
Использовать молоко низкой жирности. vk.com club.dns-shop.ru Из молока малой жирности пена получается водянистая и текучая, а из молока высокой жирности — плотная и стойкая. club.dns-shop.ru
Использовать правильное положение форсунки. shop.tastycoffee.ru Если расположить её чуть дальше от стенки питчера, все сопла будут хорошо взаимодействовать с молоком, пена получится глянцевой, но при этом не будут появляться крупные пузыри, и пена будет дольше сохраняться. shop.tastycoffee.ru
Экспериментировать. food.ru Можно пробовать разные сорта, пропорции и техники приготовления, чтобы создать свой уникальный рецепт кофе с плотной и пышной пенкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.