Некоторые методы обработки пшена для приготовления рассыпчатого гарнира:
- Промывание. food.ru lifehacker.ru Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. lifehacker.ru Вода должна стать прозрачной. lifehacker.ru
- Замачивание. food.ru lifehacker.ru После промывания пшено полезно замочить на 5–10 минут в кипятке. food.ru Если пшено находилось во вскрытой упаковке больше полугода, лучше оставить его в горячей жидкости до часа. food.ru
- Промывание кипятком. dzen.ru www.edimdoma.ru Для этого нужно залить крупу крутым кипятком и оставить на 1–2 минуты, затем вылить в сито и хорошо промыть под проточной водой. dzen.ru
- Подготовка продукта по-другому. food.ru Нужно промыть пшено в холодной воде, довести до кипения, снова промыть, но уже горячей водой. food.ru Зёрна станут твёрдыми снаружи, и каша получится рассыпчатой. food.ru
Также для приготовления рассыпчатого гарнира рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, готовить на медленном огне и не накрывать кастрюлю крышкой во время варки: вода должна полностью испариться. food.ru Ещё один способ — добавить в воду немного сливочного масла, благодаря этому крупа покроется защитной оболочкой, а каша станет рассыпчатой и ароматной. food.ru