Удаление заражённого наружного слоя продуктов. cyberleninka.ru Этот способ применяют для твёрдых жиров (сливочного масла, маргарина, сала). cyberleninka.ru С продуктов тонкой стальной проволокой, ножом или скребком снимают наружный слой толщиной 3 мм со всех сторон. cyberleninka.ru
Замена заражённой тары на чистую. cyberleninka.ru Например, поверхность мешка (кроме мешков с сахаром и солью) увлажняют, опрыскивают водой, затем расшивают или развязывают и верх мешка осторожно заворачивают на внешнюю сторону, а содержимое пересыпают совком в чистую тару. cyberleninka.ru
Обмывание с одновременным обтиранием ветошью. cyberleninka.ru Мясо, рыбу, колбасу обильно обмывают водой. cyberleninka.ru С продуктов, хранящихся без тары, совками или лопатами снимают верхний слой. cyberleninka.ru
Отстаивание жидких продуктов. studfile.net При загрязнении радиоактивными веществами (РВ) проводят отстаивание с последующим сливом верхней (отстоявшейся) части. studfile.net
Термическая обработка. studfile.net Применяется при загрязнении ТХВ, заражении БС. studfile.net Большинство неспоровых форм бактерий погибает при кипячении в воде в течение 2–5 минут. cyberleninka.ru
Выбор средств и способов обеззараживания зависит от вида продуктов, тары, вида применяемого возбудителя и от наличия дезинфицирующих средств. cyberleninka.ru studopedia.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.