Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы обеззараживания продовольствия?
Вопрос для Нейро
23 мая

Какие существуют методы обеззараживания продовольствия?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы обеззараживания продовольствия:

  • Удаление заражённого наружного слоя продуктов. 1 Этот способ применяют для твёрдых жиров (сливочного масла, маргарина, сала). 1 С продуктов тонкой стальной проволокой, ножом или скребком снимают наружный слой толщиной 3 мм со всех сторон. 1
  • Замена заражённой тары на чистую. 1 Например, поверхность мешка (кроме мешков с сахаром и солью) увлажняют, опрыскивают водой, затем расшивают или развязывают и верх мешка осторожно заворачивают на внешнюю сторону, а содержимое пересыпают совком в чистую тару. 1
  • Обмывание с одновременным обтиранием ветошью. 1 Мясо, рыбу, колбасу обильно обмывают водой. 1 С продуктов, хранящихся без тары, совками или лопатами снимают верхний слой. 1
  • Отстаивание жидких продуктов. 2 При загрязнении радиоактивными веществами (РВ) проводят отстаивание с последующим сливом верхней (отстоявшейся) части. 2
  • Термическая обработка. 2 Применяется при загрязнении ТХВ, заражении БС. 2 Большинство неспоровых форм бактерий погибает при кипячении в воде в течение 2–5 минут. 1
  • Обработка ультрафиолетовым излучением. 2 Проводится при заражении БС. 2

Выбор средств и способов обеззараживания зависит от вида продуктов, тары, вида применяемого возбудителя и от наличия дезинфицирующих средств. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)